• Recette des œufs de fourmiUstensiles:

    - un saladier

    - une cuillère en bois

    - un couteau

    - une plaque de cuisson (ou un plat large et peu haut)

    - du papier sulfurisé

     

     

    Ingrédients:

    - 125 g de beurre

    - 20 chamallows

    - 15 carambars au caramel

    - 100 g de Rice Crispies

     

     

    Déroulement:

    1. Dans un saladier, mettre les chamallows, les carambars et le beurre en morceaux.

    2. Mettre le saladier au micro-ondes pendant 1 min 30 puissance maximale. 

    3. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois (refaire fondre un peu au micro-ondes si besoin).

    4. Ajouter les Rice Crispies et mélanger.

    5. Placer du papier sulfurisé dans une plaque de cuisson.

    6. Verser et étaler le mélange.

    7. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

    8. Couper en petits cubes à l'aide d'un couteau.

     

                                      Il ne reste plus qu'à déguster !


    votre commentaire
  • Ustensiles:

    - un saladier

    - un sac congélateur

    - une plaque ou de petites caissettes en papier

     

     

    Ingrédients : 

    - 1 tablette de chocolat noir ou chocolat au lait.

    - 20 g de beurre.

    - 15 crêpes dentelle (ou 10 speculoos).

     

     

    Déroulement :

    1. Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux et le beurre en morceau.

    2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.

    3. Dans le sac congélateur, mettre les gâteaux et les écraser avec les poings ou un rouleau à pâtisserie.

    4. Ajouter les gâteaux écrasés dans le saladier puis mélanger.

    5. Faire des petits tas sur une plaque ou mettre du mélange dans des petites caissettes en papier.

    6. Mettre au frais pendant deux heures minimum.

     

    Bonne dégustation !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique